Interés General

Kelly Piquet: la novia de Max Verstappen se robó todas las miradas en la final de la Fórmula 1

Kelly Piquet fue una de las grandes protagonistas de la jornada infartante de la Fórmula 1, en la que Max Verstappen se coronó campeón de la categoría en un dramático final. Ella es su novia y fue una de las más buscadas por la prensa especializada en Abu Dhabi.

El piloto de Red Bull corrió a su encuentro tras la consagración. Kelly Piquet y Max Verstappen hicieron público su noviazgo a fines de 2020 cuando empezaron compartir fotos juntos en las playas de Brasil. Desde entonces comparten cada momento en las redes y ella lo acompaña en todas las carreras.

Quién es Kelly Piquet

Es la segunda hija del matrimonio que el campeón brasileño Nelson Piquet tuvo con Sylvia Tamsma. Es modelo y licenciada en Relaciones Internacionales, tiene 33 años, nació en Alemania y tiene una hija (Penelope, de 2 años) con Daniil Kvyat, otro piloto de la Fórmula 1, producto de una relación que antecedió a su noviazgo con Verstappen.

Nelson Piquet, el papá de Kelly, es tricampeón mundial en 1981, 1983 y 1987 y una leyenda del deporte brasileño.

Quién es Max Verstappen

Nacido para ganar en la Fórmula 1, el holandés Max Verstappen cumplió su misión a los 24 años, convirtiéndose por primera vez en campeón del mundo de la Fórmula 1 este domingo, un destino que comenzaron a forjar sus padres, ambos pilotos.

“Toda la familia vivía para la carrera, por lo que yo pienso que la persona que es Max y lo que logra en este momento es algo natural”, señaló su mánager Raymond Vermeulen a AFP, que sabe de lo que habla.

Ya estuvo asociado con su padre, el holandés Jos Verstappen, 107 carreras entre 1994 y 2003, con dos podios el primer año.

Su madre, Sophie Kumpen, fue compañera de otro campeón mundial de Fórmula 1, Jenson Button, en karting. La belga era “una piloto fantástica, muy rápida”, recordó el británico en el podcast de la F1.

Nada sorprendente porque Max -siempre por delante de su edad, según su mánager- se convirtió en el piloto más joven en tomar la salida de un gran premio, en 2015 a los 17 años, 5 meses y 15 días, con los colores de Toro Rosso.

Luego fue el vencedor más joven, en el Gran Premio de España en 2016, con 18 años, 7 meses y 15 días, en su primera temporada con Red Bull.

Los récords de precocidad no se quedan ahí. Al coronarse este domingo, el holandés, nacido en Bélgica el 30 de septiembre de 1997 y residente desde hace mucho tiempo en Mónaco, se convirtió únicamente en el cuarto campeón más joven, a sus 24 años, 2 meses y 12 días, por detrás de Sebastien Vettel, Lewis Hamilton y Fernando Alonso.

La infartante última vuelta del Gran Premio de Abu Dhabi: Verstappen salió campeón de la Fórmula 1.

Tampoco se puede decir que ha perdido el tiempo. Esta temporada ha sido la primera en la que su escudería le ha proporcionado un monoplaza capaz de rivalizar con el Mercedes del siete veces campeón del mundo Hamilton.

Insolente en sus inicios, el impetuoso Max ha aprendido a domar su temperamento en la pista, mostrando desde el año pasado mayor capacidad de reflexión y simpatía.

Lejos de aquella versión que chocaba inútilmente con Esteban Ocon en el Gran Premio de Brasil 2018, antes de empujar al francés delante de las cámaras, o amenazar a los medios cuando le preguntaban por sus errores en Canadá ese mismo año.

Sigue siendo un piloto que no se deja nada, como se pudo ver en sus batallas con Hamilton este año; en Gran Bretaña, Italia o Brasil.

Hay que decir que el holandés tuvo un buen maestro: Su padre Jos nunca fue el hombre más agradable del ‘paddock’.

Max Verstappen, campeón de la Fórmula 1

En un infartante final, Max Verstappen se coronó campeón de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Abu Dhabi. El piloto de Red Bull estuvo por detrás durante toda la carrera en un campeonato que parecía perdido, pero se lo ganó al de Mercedes en la última vuelta.

La última vuelta fue para el infarto. Lewis Hamilton, que llevó la delantera durante toda la carrera, perdió la ventaja producto de un Safety Car por un choque de Nicholas Latifi y Max Verstappen se lo ganó a pocas curvas del final.

El piloto neerlandés tuvo un gran final en el que lo pasó al británico a una vuelta del final y la carrera parecía terminada, pero Hamilton no iba a dar el brazo a torcer tan fácil. El piloto de Mercedes le sacó chispas al auto, se acercó al de Red Bull a dos curvas del final, pero Verstappen mantuvo la entereza para salir campeón.